新闻动态

12部“生态文明”影视作品获奖

发稿时间:2018-10-22来源: 深圳晚报 【 字体:

      昨日,在台风“山竹”肆虐后,第三届中国(深圳)国际气候影视大会开幕式暨气候传播与公众参与论坛如期在深圳举行。大会以“气候传播与公众参与”为主题,共设影视作品评优、主题论坛、公益影展三个板块,活动将延续至9月21日。


      中国(深圳)国际气候影视大会,在生态环境部应对气候变化司、中国气象局科技与气候变化司、深圳市委市政府指导下,由市科学技术协会、中央新影集团、华风气象传媒集团、市气象台主办,市标新科普研究院、市航都文化公司联合发起并承办。


      大会评委会主席、原国家广电总局电影局原局长刘建中揭晓了2018年国际“生态文明”影视推优结果。本届大会共征集90个国家及地区1113部作品,其中国外影片作品932部,国内影片作品(含港澳台)181部。经过层层筛选,最后由影视、科教、生态环境等领域的7名国内外专家组成的国际评委团评出最终获奖影片。中国、比利时、澳大利亚、巴基斯坦等7个国家和地区的12部影片分别获得长、短片金银铜奖。其中,韩国的《森林盲人》获得长片金奖,国产片《父亲的胡杨树》获得短片金奖。


      深圳市人大常委会副主任蒋宇扬在会上表示,传播好应对气候变化的生态文化,深圳要勇当先行者和尖兵。中国气象局科技与气候变化司副司长、全国台风海洋专家工作组组长、世界气象组织(WMO)台风委员会气象工作组主席雷小途接受记者专访,肯定了深圳面对台风“山竹”的应对策略:“这两天里面,我们切身体会到了深圳在应对台风方面的水平。防台减灾的成效显著,既有科学性、严肃性,也有灵活性。

大会介绍 活动 报名 会务信息 展示廊 版权交易 赞助机构