新闻动态

深圳小学生集体看电影,学习“气候变化与我”

发稿时间:2018-10-22来源: 南方都市报 【 字体:

      第三届中国(深圳)国际气候影视大会“气候变化与我”的展映活动在深圳市育才第二小学举办。活动组织了该校150逾名学生观看多部生态文明影片,本届展映活动共设三场,分别为深圳市蛇口学校、深圳市育才第二小学、深圳嘉之华影院。

      大会展映影片选自国内外的优秀“生态文明”影片,其中包括《源头减废》、《台风环保学》、《拯救地球,如何在生活体现环保》等多部由学生制作的环保短片,旨在加深学生对环保、生态文明的理解,促进学生从自身出发关注生态环境。大会以展映与环保教育课程相结合的形式,寓教于乐,给学生带来一节生动的生态文明课。

       育才第二小学的德育主任徐家栋表示,把环保意识带进校园是非常有必要的,趣味视频课堂更容易让学生加深印象,学生有了生态文明观念后,也将传播、影响给家里人。“观看了这些影片,我知道了气候变化会影响到我们的日常生活了,接下会更加重视生活中的小事,因为环保就是从身边开始的。”一位育才第二小学的学生说道。


       第三届中国(深圳)国际气候影视大会主题是“气候传播与公众参与”,共分为影视作品评优、主题论坛、公益影展三个板块。发起和承办大会的深圳市航都文化公司董事长陈素平表示,今年,大会组委会代表航都文化与标新科普研究院将携大会优秀作品参加于12月初在波兰卡托维兹举行的第二十四届联合国气候变化大会。

大会介绍 活动 报名 会务信息 展示廊 版权交易 赞助机构