新闻动态

气候影视大会助阵中国公益映像节

发稿时间:2017-11-29来源: 航都文化 【 字体:

       中国公益映像节2017展映季公益影像沙龙暨创客基地授牌仪式于2017年11月29日在深港影视创意园举行。中国(深圳)国际气候影视大会组委会办公室副主任刘晓婷受邀出席并分享气候影视大会的创办始末。

中国公益映像节2017展映季公益影像沙龙

       中国公益映像节由深圳市关爱行动组委会办公室联合中国公益慈善项目交流展示会组委会发起的公益影像盛会,旨在以优秀的公益影像,推动公益理念的传播。来自深圳市关爱办公室、深圳大学、优酷、世界自然基金会、中国(深圳)国际气候影视大会组委会等单位的80多位领导及嘉宾参加了本次沙龙。

“公益·影像·科技”沙龙环节

       刘晓婷副主任在“公益·影像·科技”沙龙环节与嘉宾及观众分享了她参与发起中国(深圳)国际气候影视大会的经历。据她介绍,2013年之前,她也是一位普通的影视行业从业者,一个契机使她接触到了科教影视。在这个相对陌生的领域里,她意识到应该选取某个方向“深耕新作”,而不是广撒网。于是,结合与人类命运息息相关的“气候变化”问题,中国(深圳)国际气候影视大会营运而生。气候影视大会因为其主题的特殊性,决定了它公益的性质,同时运用影视的手段进行气候变化的宣传和传播,这本身也是一种科普宣传。可以说,中国(深圳)国际气候影视大会,是很好的融合了公益、影像还有科技三种元素的传播平台。

       中国(深圳)国际气候影视大会作为中国第一个绿色公益影视活动,与中国公益映像节理念相似、内容互补,将会在未来强强联合,为更好的传达公益理念、做好气候传播而共同努力。

《中国梵高》导演-余海波分享拍摄背后的故事

世界自然基金会华南区域经理
大会介绍 活动 报名 会务信息 展示廊 版权交易 赞助机构