新闻动态

中国绿色纪录片现身巴黎气候大会

发稿时间:2015-12-07来源: 光明日报 【 字体:

本报巴黎12月6日电(记者冯蕾、黄昊)今天,《长江,长江》等六部中国环保纪录片作为“中国应对气候变化的民间表达”被选送到联合国气候变化大会“中国角”进行展映。


这六部纪录片分别是:《提倡低碳生活,共享碧水蓝天》《长江,长江》《牧人巴让》《气候变化与粮食安全》《提倡低碳生活》与《绿·道——深圳故事》。《绿·道——深圳故事》导演付勇表示,纪录片拍摄了不同的人物故事,他们来自不同行业,都是这个城市的普通人,正是他们体现出了一个有人情味的、宜居的、智慧的深圳绿色城市形象。


国际观察员伊汉表示:“我们在会场只能看到中国官方以及专家学者们对气候变化问题的重视,但通过这样的影片,我们看到了中国民众的低碳生活故事。”据了解,在对纪录片的征集中,主办方共收到来自全球93个国家和地区的1245部作品,包括纪录片、舞台剧、概念短片、手机短片等。

大会介绍 活动 报名 会务信息 展示廊 版权交易 赞助机构