新闻动态

本报巴黎12月6日电(记者冯蕾、黄昊)今天,《长江,长江》等六部中国环保纪录片作为“中国应对气候变化的民间表达”被选送到联合国气候变化大会“中国角”进行展映。

北京近期的雾霾天气使人们意识到蓝天的宝贵与环境保护的迫在眉睫,而正在巴黎召开的第21届联合国气候变化大会也因此引发各界关注。北京青年报记者获悉,此次共有六部中国影视作品作为“中国应对气候变化的民间表达”被选送至联合国气候变化大会“中国角”进行展映。北京青年报记者昨日连线采访了其中一部纪录片《绿·道》的出品方,其相关人士表示,此次出征巴黎气候大会,希望以影视助力气候,通过影视的手段向世界展现中国改变环境、走绿色发展道路的决心。

9月10日上午10点,2015中国(深圳)国际气候影视大会暨2015深圳全国科普日启动仪式于市政府新闻发布厅举行了新闻发布会。发布会由航都文化总经理刘晓婷主持,深圳市...

2015中国(深圳)国际气候影视大会(以下简称“大会”)由国家发改委和中国气象局支持,深圳市科学技术协会、中央新影集团、华风气象传媒集团、深圳市气象台联合主办,深圳市航都文化产业投资有限公司统筹运营...

气候变暖不只是人类的生活受到冲击,动物的生存也面临严重威胁。尤其是一些对气温比较敏感的物种,会在未来的环境危机中败下阵来,永远消失于人类的视野之外。在这些可能因气候变暖而灭绝的动物中...

正在中国访问的法国外交与国际发展部长洛朗?法比尤斯今日(16日)下午对外透露,中国可能会在几周时间内公布自己对于应对气候变化的“国家自主决定贡献”目标。

大会介绍 活动 报名 会务信息 展示廊 版权交易 赞助机构